geomakss

Categories:

Как турецкие СМИ ведут антироссийскую пропаганду

Турция давно очень трепетно относится к разного рода материалам в российских СМИ, которые так или иначе касаются разногласий с Анкарой. При этом сами турки заявляют, что их СМИ никогда не позволяли себе ничего подобного. И это, само собой, неправда. Турецкие СМИ сами и без конфликтов довольно интенсивно пишут желтуху.

Например, газета «Тюркие» после гибели 33 турецких военных выпустила номер с такими словами на первой странице: «Лицемерная Россия лжет и предает. После нападения Москва все свалила на Турцию. Анкара разоблачила российскую ложь». А это уже явное обвинение, ничем не подкрепленное. Никакого разоблачения не было.

Газета «Сабах» написала, что «Анкара не пошла на поводу Москвы». Имеется в виду, что они отвергли предложение. То есть их не волнует, что Москва и Анкара вроде как пришли к какому-то компромиссу и договорились о чем-то.

Газета Yeni Akit, идеологически близкое к Эрдогану исламистское издание, выпускает номер с таким заголовком «На видеозаписях видно, как русские опозорились». В сюжете говорится о якобы бесполезных ПВО русских, которые ничего не могут сделать. Насмешки в сторону российской армии, ничто иное как глупая провокация.

Это малая часть из всех тех инфоповодов, которые циркулируют в турецких СМИ, но и этого достаточно, чтобы понять, какие настроения сейчас создаются в турецком обществе.

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened