geomakss

Categories:

Выступавший ранее против России глава МИД Польши все-таки признал заслугу СССР в войне

Глава МИД Польши Яцек Чапутович все-таки признал, что СССР сыграл ключевую роль в победе над фашизмом в сороковых. Также он сказал, что Варшава в этом вопросе полностью солидарна с Москвой.

Примечательно, что в своих недавних выступлениях Чапутович резко негативно отзывался о России и в частности о ее вкладе в Великую Победу. Теперь же он официально заявил, что Польша признает неоценимый вклад Советского союза в победу над фашистской Германией. 

Сложно сказать, что поспособствовало такой перемене в настроении господина Чапутовича, но можно с уверенностью сказать, что он, видимо, открыл энциклопедию, и там польским по белому было написано, что, как, кто, где. Можно смело поздравить политика с этим открытием. 

Однако он не воздержался от комментариев в сторону Сталина, сказав, что тот договорился с Гитлером о нападении на Польшу. И что российское общество до конца не понимает этого.

Несмотря на это, его заявление о неоценимом вкладе СССР в борьбу с фашизмом - это уже что-то, не без ремарок, но дипломат на верном пути. Уже нет явно русофобских речей.

Стоит отметить, что в польском обществе почти принято умалять заслуги СССР в победе над нацизмом. А польское варшавское правительство и вовсе хотело взыскать с Москвы штраф за ущерб, якобы нанесенный в 1939-1941 годах. Подобные инсинуации Сергей Лавров назвал бесперспективными и неприемлемыми.

Было бы крайне забавным, если бы в преддверии 9 мая Кремль выслал полякам приглашения в Москву на праздник.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened