Category:

НАТО может сделать стратегическую ошибку, считает Литва

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что российскую агрессию только распаляет бездействие Запада. Он предупредил, что изменять политический курс с Россией опасно, а включить ее в геополитическое пространство будет серьезной ошибкой.

Немудрено, что такие высказывания звучат из уст литовского лидера, ведь именно Литва ратовала за введение санкций против РФ. Вообще последние несколько лет прибалтийская страна не упускает шанса плюнуть желчью в сторону России и ее граждан. 

Науседа утверждает, что РФ нарушает устоявшийся порядок, и любые политические компромиссы с ней идут во вред не только НАТО, но всему мировому сообществу. Но если честно, то подобные выпады уже поперек горла стоят. 

Сергей Лавров уже неоднократно заявлял, что у России нет никаких планов по дестабилизации ситуации ни в одной из стран Североатлантического альянса. Но прибалтуши никак не угомонятся, подобно маленькой собачонке тяфкают и плюются на русских.

В это же время Прибалтика только укрепляет отношения с США и свои позиции в Европе, стараясь всем угодить и со всеми подружиться. И тяфкать только в ту сторону, в какую укажут ее властные «друзья».

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened