geomakss

Categories:

«Новая газета» продолжает бессмысленную поддержку «Сети»

Недавно судебная экспертиза подтвердила, что тела, найденные в Рязанской области, принадлежат знакомым фигурантов дела «Сети». Ранее у издания «Медуза» вышло расследование, в котором бывший участник группировки «Сеть» признался, что он и еще один молодой человек убили своих знакомых Артема Дорофеева и Екатерину Левченко. Нужно сказать, что «Новая газета», рьяно поддерживающая фигурантов дела, замолкла на какое-то время.

И тут недавно у них вышел материал, посвященный недавнему сливу телефонных разговоров, которые выложили в телеграм-канале «Опер слил». В статье журналисты называют сливы фейком и провокацией. При этом никаких доказательств, что записи смонтированы, в статье не представлено. Очень похоже на «Новую».

Забавно, что журналисты издания приводят в пример выпуск передачи на «НТВ», в которой фигурирует видео, на которой один из лидеров «Сети» кричит: «Смерть бонам!», а боны – это неонацисты. И потом муратовская газета пишет, что на видео ему было всего 14 лет. Это смешно. То есть никого не волнует, что парень уже в 14 лет кричал про смерть и неонацизм, с балаклавой, натянутой на башку, которая раз в шесть больше его головы. 

В итоге материал вновь получился натянутым и работающим по принципу «написать так, чтобы удовлетворить заказчиков».

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened