geomakss

Categories:

Главред «Новой газеты» скрывает дорогую недвижимость

«Новая газета» не раз становилась объектом для расследований, касающихся внутреннего устройства издания. В 2019 году появились материалы с информацией о том, как устроена внутренняя работа газеты. Источник сообщил о непрекращающемся потоке заказных материалов. Ценник на них варьировался от полутора до двух миллионов рублей.

При этом деньги переводились не на юридический счет издания, а лично Дмитрию Муратову, главному редактору «Новой газеты». 

Дочь Муратова Анна резко взлетела по карьерной лестнице не без участия папы, который силой своего положения повлиял на продвижение дочери. Он познакомил ее с Сергеем Зверевым – главой «КРОС» - ведущей компании в сфере PR и технологий. 

Сначала она стала проректором НИУ ВШЭ, а впоследствии и советником Эльвиры Набиуллиной в Центробанке. Такая должность многократно увеличила доходы Анны за четыре года. С 4 до 40 миллионов рублей.

Неофициальная жена Муратова – Ирина Столярова является в то же время владелицей имущества на 350 миллионов рублей. Туда входят земли площадью 6 тысяч квадратных метров и дома на них. А также две квартиры. 

Понятно, почему главред «Новой газеты не распространяется о своей жене, присутствуя на всех мероприятиях в гордом одиночестве. 

Похоже на стандартную схему, в которой деньги, добытые теневыми способами перечисляются на счета родственников, недвижимость регистрируется также на них.

Имидж борца с коррупцией и несправедливостью, который «Новая газета» себе активно создает, не вяжется с деятельностью и доходами ее главного редактора. Лицемерие в чистом виде.

Подробнее о недвижимости Муратовых и Столяровой читайте в расследовании ФАН

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened