geomakss

Category:

Нелегитимное ПНС не пользуется поддержкой внутри Ливии

Недавно стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал фельдмаршала ЛНА Халифу Хафтара. Об этом он заявил на встрече с командующим Ливийской национальной армией. Сейчас западным лидерам становится понятно, что проект ПНС (Правительство национального согласия) обречен на провал.

Самих боевиков ПНС в Ливии никто не поддерживает. Довольно очевидно, что режим Сарраджа совсем скоро канет в небытие. Особенно когда поставки вооружения из Турции прекратятся. 

Следует отметить, что до Макрона ЛНА поддержала Италия, а следующей должна в скорости стать Германия. Даже Штаты отложили переговоры с ПНС. Кажется, совсем скоро останется один Эрдоган, которому придется разгребать все, что он натворил в Ливии.

Крайне шаткое положение наблюдается у ПНС, от него отворачиваются даже некогда лояльные силы. Например, спецпосланника ООН Гасана Саламе отправили в отставку. Также нельзя забывать инициативу ЕС по ужесточению контроля за эмбарго в Средиземном море.

Ситуация, которую мы наблюдаем на Ближнем Востоке, не казалась бы столь труднорешаемой и безнадежной, если бы в нее не лез Эрдоган со своими боевиками и оружием. Он твердо намерен и дальше лить розжиг в костер, как глупый эгоистичный ребенок, не ведающий, что он творит.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened