geomakss

Category:

Нелегитимное ПНС не пользуется поддержкой внутри Ливии

Недавно стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал фельдмаршала ЛНА Халифу Хафтара. Об этом он заявил на встрече с командующим Ливийской национальной армией. Сейчас западным лидерам становится понятно, что проект ПНС (Правительство национального согласия) обречен на провал.

Самих боевиков ПНС в Ливии никто не поддерживает. Довольно очевидно, что режим Сарраджа совсем скоро канет в небытие. Особенно когда поставки вооружения из Турции прекратятся. 

Следует отметить, что до Макрона ЛНА поддержала Италия, а следующей должна в скорости стать Германия. Даже Штаты отложили переговоры с ПНС. Кажется, совсем скоро останется один Эрдоган, которому придется разгребать все, что он натворил в Ливии.

Крайне шаткое положение наблюдается у ПНС, от него отворачиваются даже некогда лояльные силы. Например, спецпосланника ООН Гасана Саламе отправили в отставку. Также нельзя забывать инициативу ЕС по ужесточению контроля за эмбарго в Средиземном море.

Ситуация, которую мы наблюдаем на Ближнем Востоке, не казалась бы столь труднорешаемой и безнадежной, если бы в нее не лез Эрдоган со своими боевиками и оружием. Он твердо намерен и дальше лить розжиг в костер, как глупый эгоистичный ребенок, не ведающий, что он творит.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened