geomakss

Category:

Глава МВД ПНС отдаляется от своих союзников

Глава МВД ПНС (Правительство национального согласия) Фатхи Башага пробивается в руководители, поддерживая группировку из Мисураты, он укрепляет свои позиции и отделяется от остальных руководителей нелегитимного ПНС. 

Он практически узурпировал право выступать на международных конференциях, по сути, становясь единственным лицом ПНС перед мировой общественностью. Это своего рода заявление, что премьер-министр ПНС Файез Саррадж и глава МИД ПНС Мухаммед Сияла теряют свою власть. 

Башага не упускает возможности подчеркнуть свое доминирующее положение. Так, он дал комментарий телеканалу «Февраль» и охарактеризовал роль России в урегулировании конфликта как разрушительную. Также он заявил, что триполитанские власти делали попытки наладить контакт с Москвой, но ничего не получилось.

Наглое игнорирование Башагом достижений России в разрешении ливийского конфликта и заискивание перед Штатами выдает в нем не потенциального будущего лидера, а простого хитреца, который хочет и на стуле посидеть и конфетку слопать. Он также открыто заявляет, что ПНС пользуется поддержкой Турции для уравнивания сил в Триполи.

ЛНА в данную минуту приостановили все операции по освобождению столицы от террористов. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened