geomakss

Categories:

Самонкин: нужно ужесточить наказание за несогласованные митинги

Президент Евразийского института исследований и политолог Юрий Самонкин считает, что наказание за несанкционированные митинги следует ужесточить. И в этом плане, утверждает он, нам следует равняться на США и Европу с их политикой наказания за беспорядки.

События, произошедшие прошлым летом перед выборами в Мосгордуму в Москве, по словам Самонкина, продемонстрировали, что законодательству требуются реформы в этом плане. Должна быть серьезная ответственность за несогласованные митинги и беспорядки на них.

Самонкин утверждает, что у Штатов и Европейских стран уже давно введена практика наказания за беспорядки и несанкционированные митинги. 

«В их законодательстве есть ужесточенные нормы ответственности за нарушение общественного порядка. И там можно получить реальное уголовное наказание за призывы к беспорядкам, за нарушение общественного спокойствия и призывы к смене власти» - говорит политолог.

В нашем же законе прописано только административное наказание. Поэтому, говорит эксперт, оппозиция ощущает, что ее руки свободны, и позволяет себе все более изощренные провокации.

По мнению эксперта, беспорядки должны караться уголовной ответственностью. Он еще раз подчеркивает, что это распространенная практика на Западе, и, если оппозиция любит ссылаться на Штаты, то пусть учитывает такой факт.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened