geomakss

Categories:

Навальный и ЕСПЧ – друзья навек

На этой неделе Алексею Навальному и его семье заблокировали счета в рамках расследования об отмывании денег. Блогер не смог объяснить откуда взялся миллиард рублей, пришедший через банковские счета фонда. На фоне этого события Навальный решил, как обычно, поднять шум. Мужчина обратился в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) с иском, кажется, на Россию.

Огромную стопку документов блогер сфотографировал и опубликовал у себя в «Твиттере». А на сайте Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) появилась статья на английском языке, в ней подробно излагается ситуация с блокировкой счетов.

Не понятно, честно говоря, для чего делать статью на английском, чтобы сослаться на нее в ЕСПЧ? Нет, это было бы глупо, ведь все сведения должны содержаться в поданных документах. Возможно, это своеобразный выстрел из сигнального пистолета для людей, так скажем, симпатизирующих блогеру.

Олег Лурье давно писал об этом в своей статье в ЖЖ, там он немного отодвинул ширму и показал схему, по которой Навальный действует в случаях, когда суд на него накладывает те или иные ограничения.

https://oleglurie-new.livejournal.com/367090.html

И совсем не загадка, почему дела блогера так быстро рассматриваются в суде, а у рядовых граждан на это уходит минимум два месяца. ЕСПЧ – ангажированная инстанция. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened