geomakss

Category:

Эрдоган уехал домой несолоно хлебавши

Вчера в Москве состоялись переговоры между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Ранее президент Турции настаивал на их проведении в Стамбуле, но не удалось. Турецкому политику пришлось ехать в гости к Путину и общаться на его территории. Конечно, это не могло не вызвать ощущения, словно Эрдоган приехал как проситель. В принципе, визит прошел примерно в этом ключе.

Переговоры коснулись, понятное дело, сирийского конфликта, а именно невыполнения обязательств, взятых на себя Турцией. Её армия должна была фильтровать и обезвреживать террористов, а на деле обеспечивает их оружием и боеприпасами, при этом действуя агрессивно по отношению к правительственным войскам Сирии.  

Кроме сирийской проблемы есть еще и ливийская, там турки совсем разошлись и дают себе волю творить, что хотят. Поддерживая ПНС (Правительство национального согласия), во главе которого стоит Файез Саррадж с его террористическим режимом. 

Сейчас есть ощущение, что Турция делает все, чтобы разжечь масштабный конфликт с Россией. Но в действительности никому такой исход не нужен. Путин считает, что Москва и Анкара дорожат отношениями, которые пока еще не разрушены. Обе стороны сейчас стремятся уладить все недопонимания.

Однако Эрдоган в ходе встречи вел себя крайне холодно, напомнил, что встреча должна была состояться в Стамбуле, а также заявил, что отношения стран достигли своего предела.

В общем в ходе встречи прийти к какому-то однозначному решению или соглашению не удалось. Однако, как заявил Путин, найти общий язык получилось.  

После встречи, стоит напомнить, президент Турции заявил, что в конфликте в Идлибе виноват Дамаск и президент Сирии Башар аль-Асанд. Также он пригласил Владимира Путина посетить Турцию на празднование установления дипломатических отношений между Москвой и Турцией, которым исполняется сто лет. 

Понятно, что Эрдогану ответили в Кремле. И совершенно ясно, какие предложения выдвигала Москва.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened