geomakss

В Москве около двух с половиной миллиардов людей заражены коронавирусом

Намедни в интернете всплыла аудиозапись, на которой девушка заявляет, что в Москве порядка 20 тысяч зараженных коронавирусом (почти четверть от числа зараженных в Китае!), советует носить маски и запасаться продуктами, потому как в скорости с полок сметут все, что можно и нельзя, будет кризис. Ну и всякую такую чушь.

В телеграм канале «Media Малькевич» уже развенчали данный бред. Тем не менее.

Двадцать тысяч зараженных, вот это да! Непонятно чего мелочилась, можно было бы сразу сказать, что больных тысяч сто или двести. Звучало бы это не менее абсурдно. То есть девушка на полном серьезе и с дрожащим голосом говорит такие глупости. Либо это очередной пранк, либо аудиозапись старенькая и сделана в Китае.

Фразы типа «Говорят, будут пустые магазины» или «Никуда не ездим» или «Информация более чем достоверная!» вызывают колики в животе. Но это, на самом деле, настолько же смешно, насколько и грустно. Ведь кто-то в эти россказни верит и натурально бежит в «Ашан» или «Ленту» очертя голову «сметать» все с полок. Представляю, как на такого уникума посмотрят другие покупатели, неторопливо прогуливающиеся по универмагу, под функциональную музыку, как в лифтах.

Фейк этот очень бодро разносят по соцсетям, подогревают панику и украинские недоброжелатели, которые вбрасывали еще во времена «Зимней вишни».

Над этой фигней можно посмеяться, но на деле ведь в интернете сидят не только молодые и прогрессивные, но и люди старые и доверчивые, да и просто бывают неуравновешенные, нервные. Такие вбросы не могут не напрячь их. 

Хорошенько проверяйте информацию, ребята, не ленитесь лезть в гугл и смотреть, пользуйтесь проверенными ресурсами. 

Также сам Малькевич заявил:

«Призываю не верить вбросам, которые генерят ежедневно службы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в стране. Наша задача - выводить их на чистую воду и рассказывать правду. В чем и прошу Вашей поддержки)»

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened