Categories:

Глава Комитета Госдумы высказался по поводу конституционных поправок, внесенных президентом

«Комсомольская правда» взяла интервью у главы комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова. Вопросы касались исключительно новых поправок президента, которые тот недавно внес в Конституцию. Бог, Великая победа, правопреемственность от СССР и др.

Главе комитета пришли новые поправки на 24 страницы, подписанные Владимиром Путиным. Парламентарий заметил, что поправки окончательные, 2 марта закончился срок подачи. Помимо этого, существует еще свыше трехсот страниц, которые тоже предстоит проанализировать. 

Пункт о правопреемственности России от СССР, по словам Крашенинникова, одна из самых важных частей поправок, так как люди долгое время отрицали свою историю, причастность к событиям XX века. Тем не менее, как уверяет политик, каким бы ни было наше прошлое, плохим или хорошим, постыдным или гордым, оно – наше, и мы должны принимать его.

Не менее важным Крашенинников считает поправку о подвиге русского народа во время Великой войны. По его словам, такое событие давно нужно было закрепить в Конституции, ведь у большинства людей, и это проверено временем, живет ощущение важности той победы.

Также была упомянута поправка о Боге, ее глава оценил как исторически важную часть нас как русского народа, завещанную нам предками.

В завершении депутат рассказал, что более тысячи заявок к Конституции было принято в обработку. А последние опросы показывают, что больше половины взрослого населения в России бурно обсуждают грядущие перемены.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened