geomakss

Category:

Боевики в Идлибе вербуют несовершеннолетних

Пару дней назад в Сеть утекли видео, на которых боевики в Идлибе вербуют в свои ряды несовершеннолетних детей. Такая практика давно уже не нова для террористических организаций, но видеозаписи, на которых изображен сам процесс, появляются в интернете редко. Сейчас видео быстро расползаются по интернету.

Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что завербованные дети будут выступать не как солдаты, а их будут использовать в качестве живого щита. Он провел параллель с нацистской Германией в 45-м.

Также эксперт поведал о том, как поступают боевики в случае гибели детей и взрослых наемников. Трупы мужчин оттаскиваются в сторону, а детей фотографируют и обвиняют во всем сирийское правительство.

В это же время в международном праве четко прописано, что детей до 15 лет запрещается брать в военные формирования. А в пятнадцать лет должны быть очень веские причины, чтобы взять юношу в армию. Вербовать детей до 15 лет – тяжкое преступление.

Напомню, что 5 марта состоится встреча президента Турции Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным в Москве. Темой разговора станет сирийский конфликт. Кремль уже заявил, что Путин будет непреклонен в своей позиции по сирийскому вопросу.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened