geomakss

Category:

Отношения с Украиной замерли и не двигаются

Бывший посол США в Киеве Стивен Пайфер посоветовал Киеву не думать о Крыме, а заняться своими насущными проблемами. Например, Донбассом. Он также сказал, что сейчас конфликт на востоке Украины – приоритет властей и их же интерес. А возвращение Крыма он называет тяжелейшей работой. 

Дипломат добавил, что отношение к присоединению Крыма к России у Штатов останется неизменным. Они его не признают. Экс-посол отметил, что никакого улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном быть не может, пока конфликт на Украине не будет разрешен.

Из-за донбасских событий отношения между Россией и Украиной ухудшились, при этом сыпалось множество заявлений о причастности РФ ко внутренним делам Незалежной. После присоединения Крыма к России отношения между странами становились все хуже и хуже с каждым годом. 

Власти Украины до сих пор считают Крым своей территорией, которую временно оккупировала «страна-агрессор». Москва тем временем не переставала заявлять, что присоединение полуострова проходило в строго демократическом ключе, и что его жители сами проголосовали за такой исход.

Со времен тех событий прошло уже шесть с половиной лет, а отношения между странами, кажется, никуда не продвинулись. Не помогают ни саммиты, ни меморандумы. Остается лишь надеяться, что киевские власти рано или поздно смирятся с принятым крымчанами решением.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened