geomakss

Categories:

«Новая газета» забыла о журналистике и подалась в самопиар

«Новая газета» организовала несанкционированные акции в поддержку Константина Котова, известного провокатора. Никакой иной цели кроме пиара муратовского издания здесь нет.

К слову, в одной из акций участвовала несовершеннолетняя девушка. Из-за этого ее родителям грозит штраф от тридцати до пятидесяти тысяч или исправительные работы.

Что до Котова, то он уже не раз нарушал правила организации митингов и ранее привлекался к административной ответственности за участие в них. В августе 2019 он участвовал в запрещенном шествии в центре Москвы. Проигнорировав полицейских, мужчина продолжал идти, а когда его попытались арестовать, он скрылся.

Сейчас «Новая газета» все чаще выпускает материалы, посвященные подобным случаям, превращая себя в голос провокаторов и активистов, не разбираясь в том, как они действовали, в рамках закона или выходя за них. Подобная однобокость добавляет очков изданию в глазах активистов и продвигает Муратова в массах как доброго дядю, который защитит.

Но в журналистском сообществе очки теряются, ведь такая необъективность и пристрастность не может сопутствовать уважающему себя СМИ.

Кстати, на недавнюю публикацию «Медузы», в которой раскрываются новые подробности дела «Сети» журналисты НГ никак не отреагировали. Не мудрено, они ведь яростнее всех защищали фигурантов этого дела.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened