geomakss

Category:

Сирийские наемники отказываются ехать в Ливию

Пока Турция продолжает нарушать обещания и договоренности, которые сама давала и подписывала, сирийские боевики массово отказываются отправляться в Ливию, из-за чего турецкие власти лишают их зарплат. Такими действиями, по всей видимости, турки хотят заставить своих боевиков воевать.

Информация поступила от американской журналистки Линдси Снелл, у которой есть множество каналов связи с боевиками, а также обширная база их контактов. Снелл утверждает, что 3-й корпус СНА (Сирийская национальная армия) отказался ехать в чужую страну и воевать. Поэтому власти Турции перестали выплачивать им зарплаты.

Журналистка утверждает, что такая политика в отношении боевиков – это следствие встревоженного настроения турецких властей из-за существенных потерь. По некоторым данным, около 16 турецких военных погибли, среди них был генерал Халил Сойсал, он командовал турецкими войсками в Триполи.

То, что сейчас творится в Ливии с подачи Эрдогана – это своеобразная политическая кампания, которую продвигает турецкий лидер. Так считает главред журнала «Архонт» Антон Бредихин.

В своих наемниках и солдатах Реджеп Эрдоган видит лишь инструмент исполнения своей воли и своих интересов, поэтому если инструмент не слушается, его следует научить покорности.

Частота, с которой на Ближний Восток поставляются боевики Эрдогана, пугает, с такими темпами несколько десятков тысяч военизированных террористов заполонят Ливию. И тогда то хрупкое перемирие, которое сейчас есть, будет прервано.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened