geomakss

Category:

«Сеть» в свете последних событий

В России уже несколько месяцев стоит буча из-за дела «Сети», и утихать она явно не собирается. Расследование каждый день обнаруживает что-то новое, дело растет и дополняется. А регулярные судебные заседания каждый раз подкидывают инфоповоды разным СМИ.

В этот раз инфоповод организовало издание «Медуза», оно провела свое собственное расследование и выяснила некоторые шокирующие подробности о фигурантах этого дела.

В большом материале, вышедшем 21 февраля на сайте «Медузы», авторы по полочкам раскладывают известные факты. Так обнаружилось, что молодые люди активно обсуждали нынешнюю политическую ситуацию в стране, а также следили за обстановкой на Украине. Они придерживались левых взглядов и пытались вербовать новых людей в свою команду.

Одними из таких людей были Катя Левченко и Артем Дорофеев, ребята, которые влились в компанию осужденных людей. Артем познакомился с ними через одногруппников Михаилом Кульковым и Максимом Иванкиным в кулинарном техникуме. А Катя через Артема.

В расследовании говорится, что один из лидеров в компании выращивал на съемной квартире каннабис и грибы. А Иванкин и еще некоторые работали закладчиками (делали закладки с наркотиками). Так они зарабатывали на обеспечение своей деятельности. Покупали оружие и устраивали походы и тренировки.

Долгое время люди общались, обменивались своими политическими идеями и планировали некие походы революционного характера. Попутно торгуя и выращивая наркотики.

Так было до тех пор, пока молодые люди не задумали что-то. А когда Артем и Катя решили не участвовать в этом и хотели уйти, их убили. Тело Дорофеева нашли через полтора года, а Катино до сих пор не найдено.

Такие дела. Если у кого-то еще есть сомнения, что эти «человеки» не представляют угрозы для общества, то пора от них избавиться.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened