geomakss

Category:

Эрдоган разбрасывается угрозами в адрес Сирии

Реджеп Эрдоган, президент Турции, заявил, что готов начать военную операцию в Идлибе. Он также выразил намерение ни в коем случае не отдавать регион под контроль законного правительства Башара Асада.

Турецкий лидер во всеуслышание говорит, что реализация плана по Идлибу идет полным ходом, и вот-вот может начаться полномасштабное военное вторжение. Свои действия он объясняет «благородным» желанием не оставлять Идлиб во власти «режима».

Эрдоган констатирует, что Россия и Турция очень далеки от какого-либо компромисса по этому вопросу, хоть переговоры и ведутся довольно активно.

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал покушение Эрдогана на легитимные власти Сирии худшим вариантом развития событий.

Переговоры будут вестись и дальше, чтобы хоть как-то сдерживать негативные последствия обостряющегося конфликта. 

Нужно вспомнить, что у России с Турцией есть несколько соглашений по Идлибу, а нынешняя обстановка – лишь следствие того, что Анкара не следует данным обещаниям. 

Турция помимо прочего также обеспокоена большим количеством беженцев, устремившихся к сирийско-турецкой границе. В связи с этим Эрдоган пытается взять ситуацию под свой контроль, но при этом нарушает дюжину договоренностей, которые подписывал. Вся политика Эрдогана базируется на попытке угодить всем и соблюсти все обещания, но в каждой попытке во главу угла ставятся лишь его собственные интересы.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened