geomakss

Categories:

Конституция разрабатывается в интересах каждого россиянина

Всем известно, что последний раз Конституция РФ менялась 27 лет назад. Тогда к изменениям приложила руку американская организация USAID – Агентство по международному развитию США. Таким образом, существующая на протяжении почти тридцати лет Конституция не была полностью нашей.

Инициатива о поправках, вынесенная на всеобщее обсуждение президентом Путиным, имеет вполне очевидную цель – сделать Конституцию РФ полностью российским документом, а также улучшить качество жизни россиян и закрепить эти улучшения на законодательном уровне.

К примеру, Айсен Николаев считает, что поправки, касающиеся пенсии и МРОТ, затронут совершенно каждого гражданина. Ведь они непосредственно направлены на улучшение материального благосостояния людей.

В поправках также отражено стремление сделать регионы страны более важными механизмами в работе всего государственного аппарата. Они направлены на повышение слаженности их работы.

Вместе с тем поправки никак не могли обойти стороной институт семьи. Согласно новой Конституции в обязанности Правительства будет входить поддержание и укрепление защиты семьи. И нельзя забывать про материнский капитал, его продлят до 2026 года, а деньги будут выделять уже на первого ребенка в семье.

Собираются также интенсивнее поддерживать волонтерскую деятельность на территории РФ. 

В общей сложности было выдвинуто около 500 предложений по поправкам. В связи с этим срок их рассмотрения продлили до 2 марта. А в апреле состоится уже всероссийское голосование.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened