geomakss

Categories:

ПНС отказалось от саммита в Женеве, все из-за Евросоюза

Руководство ПНС в лице Файеза Сарраджа заявило, что приостанавливает свое участие в женевских военных переговорах. Возложив вину за свое решение на Евросоюз, так как тот запустил военно-морскую миссию с целью контролировать оружейное эмбарго, введенное ООН в 2011 году.

Об этом решении ЕС объявили в этот понедельник. Жозеп Боррель, глава дипломатии Евросоюза, заявил, что данная миссия необходима для того, чтобы контролировать эмбарго на поставки тяжелой военной техники и оружия в Ливию.

В свою очередь ПНС выступило с обвинениями Евросоюза в оказании помощи Халифе Хафтару, главе ЛНА (Ливийской национальной армии). Хотя факт нарушения эмбарго ПНС и Турцией не был секретом для кого-то - на это указывали многие европейские политики, и даже президент Франции Эммануэль Макрон. Для мировой общественности уже очевидно, что Турция поставляет оружие и своих наемников Файезу Сарраджу.

В этот вторник ЛНА уничтожила склад боеприпасов оппонента в ответ на провокацию со стороны ПНС, об этом Хафтар сообщил на утренней пресс-конференции. Перестрелка продолжалась до тех пор, пока не был поражен аэропорт «Митига» являющийся по факту военной базой для турок. После этого инцидента Саррадж объявил о выходе из военного комитета.

Интересен факт, что пока европейцы не приняли решения по эмбарго, перемирие между ПНС и ЛНА держалось, но сразу после действий ЕС они тут же начали друг друга бомбить.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened