geomakss

Categories:

ПНС отказалось от саммита в Женеве, все из-за Евросоюза

Руководство ПНС в лице Файеза Сарраджа заявило, что приостанавливает свое участие в женевских военных переговорах. Возложив вину за свое решение на Евросоюз, так как тот запустил военно-морскую миссию с целью контролировать оружейное эмбарго, введенное ООН в 2011 году.

Об этом решении ЕС объявили в этот понедельник. Жозеп Боррель, глава дипломатии Евросоюза, заявил, что данная миссия необходима для того, чтобы контролировать эмбарго на поставки тяжелой военной техники и оружия в Ливию.

В свою очередь ПНС выступило с обвинениями Евросоюза в оказании помощи Халифе Хафтару, главе ЛНА (Ливийской национальной армии). Хотя факт нарушения эмбарго ПНС и Турцией не был секретом для кого-то - на это указывали многие европейские политики, и даже президент Франции Эммануэль Макрон. Для мировой общественности уже очевидно, что Турция поставляет оружие и своих наемников Файезу Сарраджу.

В этот вторник ЛНА уничтожила склад боеприпасов оппонента в ответ на провокацию со стороны ПНС, об этом Хафтар сообщил на утренней пресс-конференции. Перестрелка продолжалась до тех пор, пока не был поражен аэропорт «Митига» являющийся по факту военной базой для турок. После этого инцидента Саррадж объявил о выходе из военного комитета.

Интересен факт, что пока европейцы не приняли решения по эмбарго, перемирие между ПНС и ЛНА держалось, но сразу после действий ЕС они тут же начали друг друга бомбить.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened