Category:

60 тысяч долларов для Facebook – не деньги

Недавно по решению суда на 4 миллиона рублей оштрафовали соцсети Facebook и Twitter. Эту сумму они должны будут выплатить в течении 60 дней. Такое решение суд принял из-за отказа американских компаний локализовать базы данных россиян на территории РФ.

По мнению интернет-эксперта Филиппа Гросс-Днепрова, сумма в 60 тысяч долларов просто смехотворна для таких гигантских IT- компаний. Он также утверждает, что Цукерберг налоги в Европе платит в размере 20 миллионов евро ежегодно. Для него эти 4 миллиона рублей штрафа - просто пшик.

Эксперт говорит, что, если бы российские штрафы были гораздо больше, били бы сильнее по кошельку, это заставило бы руководство компаний зашевелиться и предпринять соответствующие меры.

Требование перенести данные российских пользователей в РФ было озвучено уже достаточно давно, но никаких действий с их стороны не последовало. 

Отвечая на вопрос о возможной блокировке Twitter и Facebook в РФ, Кросс-Днепров говорит, что подобные санкции трудноосуществимы, ведь существует множество способов обойти запреты. Он вспоминает Китай, у которого самые продвинутые технологии в области блокирования зарубежных ресурсов, но даже там люди находят способ зайти в социальные сети.

Эксперт также напоминает ситуацию с блокировкой Telegram. И повторяет, что нужны большие штрафы.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened