geomakss

Categories:

Семейное дельце: как ростовский губернатор Голубев обогащает себя и семью

Губернатора Рстовской области Василия Голубева сложно назвать прозрачной личностью, его партнеров не раз привлекали правоохранительные органы, он смело засовывал свою руку в бюджет, выделенный для ЧМ-2018, провалил несколько национальных проектов и самое интересное, что у него имеется грин-карта США. Судя по всему, использовать он ее собирается как сохранение в игре, когда совсем прижмут – сядет в самолет и полетит доживать деньки за границей.

Примечательно то, что задекларированный доход губернатора составляет порядка шести миллионов рублей в год, и вы скажете, мол, и что такого тут, обычных средний доход для чиновника такого уровня, да вот только жена губернатора – Голубева Ольга Ивановна – за 2018 год заработала 49 миллионов. И это в тот год, когда проводился чемпионат мира по футболу 2018, странно.

Большая часть бизнес-деятельности Ольги приходится на город Видное где она предстает учредителем двух фирм ООО «РСН» и ООО «ОЦКВ-3», конкретно «РСН» Голубева владеет вместе со своей дочерью Светланой.

А вот у дочери губернатора душа больше лежит к аптечному бизнесу, ООО «Инвестиции и технологии», «Целитель и Ко», и «Фарматека» - компании полностью принадлежащие ей, в двух из них она выполняет обязанности гендиректора.

Это все цветочки, а самым спелым и самым плодородным ягодным кустиком в семье заслуженно может считаться сын губернатора Алексей. В его владении числятся несколько объектов недвижимости, общая цена которых переваливает за миллиард рублей. Ему принадлежит 52% ООО «Константа», тесно связанного с «Донской чашей» - сеть крупных винных хозяйств. Сын губернатора также строит дома в Московской области на пару с сыном миллиардера Павла Грудинина, который баллотировался в президенты в 2018 году.

На свое окружение Голубев-старший недавно натравливал силовые структуры. Например, на Татьяну Быковскую, председателя областного минздрава, и ее заместителя Станислава Беседовского. Проходили задержания и возбуждались уголовные дела, также был вынужден уйти в отставку начальник ФСИН по Ростовской области.

А вот совсем недавно появилась информация, что Василий Голубев заимел себе грин-карту.

Такая вот небедная жизнь губернатора Ростовской области. Очевидно, что как только запахнет жареным Голубев быстро похватает свои вещи и первым рейсом улетит за бугор, транжирить наворованное.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened