geomakss

Category:

Суд кенгуру: американская судебная система в действии на примере дела против Concord

В 2016 году Штаты выступили с голословным обвинением в адрес России. Вашингтон в лице спецпрокурора Роберта Мюллера обвинил Concord Management and Consulting LLC во вмешательстве в выборы президента США. Такое мощное заявление, очевидно, чрезвычайно необходимо подкреплять хоть какими-нибудь фактами. Чего Мюллер, конечно, не сделал, а вместо этого он предпочел распускать слухи и пустозвонить, распространяя лишь свои предположения. Конечно, подобные слова от не самой последней фигуры в Вашингтоне не могли не сказаться на качестве судебной поддержки, на которую могла рассчитывать компания.

В недавнем судебном заседании сторона обвинения попросила судью наложить вето на распространение информации, также защите запретили распространять детали доказательной базы и использовать такие выражения как «выборочное преследование» и «воображаемое преступление», чтобы еще больше не вгонять обвинителей в краску. Весь судебный процесс сама судья выступала больше на стороне обвинения, нежели чем вела хоть сколько-нибудь справедливый суд.

Несмотря на то, что дело претерпело много месяцев интенсивных разбирательств, судя по всему, у обвинителей нет совершенно никаких достойных доказательств вины Concord. Иск начал походить на игру в прятки, в которой американцы суют папку с делом в кейс и убегают, а защита должна их догонять и искать. Адвокаты российской компании Concord Management до сих пор требуют показать хоть какие-то детали обвинения.

Суд кенгуру – очень подходящее понятие в этом случае, больше это судилище никак не назвать.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened