geomakss

Categories:

Материнский капитал станет доступнее

Антон Котяков, глава Минтруда, поведал, что в скором времени чтобы получить материнский капитал, понадобится одно лишь подтверждение из ЗАГСа о рождении ребенка. Никаких заявлений и беготни.

Также Котяков затронул тему пособий. Он утверждает, что для того чтобы начать получать пособие для ребенка от трех до семи лет, в семьях со средним доходом ниже прожиточного минимума, теперь будет нужно одно только заявление.

Министр рассказал, что для осуществления этих инициатив потребуется электронная связь региональных органов соцзащиты с налоговой службой и ЗАГСом. При этом налоговые службы, говорит Котяков, будут готовы к такому взаимодействию уже в начале июля. Эту систему, добавляет он, также необходимо сделать одинаковой и доступной для всех регионов страны.

С помощью такого «слияния» период между подачей заявки и ее удовлетворением планируется уменьшить до пяти рабочих дней.

В январе президент Путин в своем послании Федеральному собранию сделал несколько предложений, которые должны усилить социальную поддержку граждан. Например, он предложил увеличить срок действия программы материнского капитала до 2026 года, ввести выплаты за первого ребенка и повысить сумму за рождение второго ребенка, а также увеличить возраст, до которого дети могут получать пособия.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened