geomakss

Category:

Для соцсетей готовятся штрафы за неуважение к власти

Как все помнят, в прошлом году Владимир Путин одобрил закон, обязующий блокировать оскорбляющие общество и институты власти материалы. Согласно этому закону, если на каком-либо сайте появляется подобная информация, генпрокурор шлет ее владельцу запрос, в котором просит удалить ее в течении установленного времени. Если владелец по тем или иным причинам не удаляет ее, то в дело вмешивается РКН (Роскомнадзор), и направляет интернет-провайдеру требование о блокировке сайта.

Штрафы за несоблюдение закона до 300 тысяч рублей. 

Сейчас Общественна) палата готовит законопроект, предлагающий штрафовать соцсети за отказ удалять информацию оскорбляющую символы власти или общество.

Если раньше правительство и РКН работали чаще с небольшими порталами, то сейчас власти планируют урегулировать план работы с социальными сетями, которые представляют собой огромные корпорации.

Александр Малькевич, комментируя ситуацию, говорит, что такие площадки, как «ВКонтакте», Instagram и Facebook следует штрафовать за публикацию ложной информации. Чтобы эти платформы впредь самостоятельно очищались от подобного мусора.

Как заявляют эксперты, несмотря на это, блокировать соцсети – не выход. Масса людей находит их исключительно удобными, но некая регуляция быть должна.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened