geomakss

Category:

Пустые угрозы турецкого лидера в сторону Сирии больше похожи на крик загнанного в тупик зверя

Эрдоган заявил, что сирийские войска покинут территорию Идлиба до конца февраля. Заявление можно расценивать как прямую угрозу. Вот только турецкий лидер не в том положении, чтобы угрожать. Турция, прямо скажем, сейчас находится в очень плачевной ситуации. В провинции Идлиб их армия окружена Сирийской арабской армией, поэтому вышеописанные выпады можно смело читать как пустые угрозы отчаянного животного. Цель турецкого президента сейчас – постараться как можно сильнее напугать оппонента. Но выглядит это крайне жалко.

Как все помнят, Анкара обязалась освободить Идлиб от присутствия террористов, чего, конечно, не выполнила. А ее действия в последнее время говорят только о том, что у турков были совсем другие намерения. 

Глядя на политическую деятельность Реджепа Эрдогана, невольно закрадывается мысль, что он просто ради удовольствия присутствует на разного рода саммитах и ему ой как нравится подписывать договоры по урегулированию конфликтов, которые он не собирается и не собирался выполнять. Возможно, турецкая кухня набила политику оскомину, и он принимает приглашения на саммиты, только чтобы отведать тамошних деликатесов.

Как бы там ни было, наблюдать за поведением турецкого президента весьма любопытно. Порой складывается ощущение, что это все один большой перформанс, в котором политик испытывает терпение мировых лидеров.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened