geomakss

Category:

Небедная жизнь Аникеева: откуда у депутата Госдумы такие деньги

Самый богатый депутат государственной думы Григорий Аникеев является владельцем состояния в 4,3 миллиарда рублей, строит особняки и покупает частные самолеты. Несмотря на то, что чиновникам запрещено вести бизнес, он как ни в чем не бывало продолжает увеличивать свой капитал в основном только таким образом. Своему сыну, например, он построил трехэтажный особняк, его не смутило, что строиться он будет на землях общего пользования. 

Политик неоднократно выводил свои деньги на офшорные счета, из которых потом, собственно, купил частный самолет за 35 миллионов долларов и открыто об этом заявлял. Можно предположить, что летает он на нем в основном в Испанию, ведь является гражданином этой страны. Следует упомянуть, что депутат входил в список самых богатых людей по версии Forbes. 

В 2017 году из декларированного имущества Аникеева каким-то образом исчезли две квартиры (170 кв.м и 146к в.м), два земельных участка (7338 кв.м и 900кв.м) и недостроенный дом (41 кв.м). Кто их «подтер» - неизвестно. Но в скором времени вместо вышеперечисленных владений появились другие – дом площадью 298кв.м и участок размером в 10900 кв.м.

Политик не гнушается, ко всему прочему, продвигать «своих» людей на хорошие места. Например, он назначил Татьяну Ковалькову главой элитной гимназии №3 в городе Владимир. Это несмотря на то, что Ковалькова была со скандалом уволена с прошлого месте работы в администрации областного центра.

В общем и целом, не понятно, как депутат с таким расходами так долго удерживает свое место в Госдуме. Возможно, у него есть влиятельный покровитель.

Так или иначе, после принятия поправок в Конституцию Аникеев лишится своего нагретого места.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened