geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Лицокнига: тотальная слежка за вашим фейсом

Боже мой, сколько людям нужно подтверждений, что пресловутый Facebook давно выпучив глаза наблюдает за каждым вашим шагом, читает ваши сообщения и собирает подробную статистику? Туда же несчастный Инстаграм, составляющий подробный каталог ваших приключений, а еще подробную схему вашего лица, вашего окружения и привычек.



На днях член Международного комитета Совета Федераций Сергей Цеков высказался по этому поводу. Он подтвердил, что блокировать платформу – себе дороже и что люди сами рано или поздно потеряют доверие и интерес к ней.

Давайте вспомним, что пару лет назад данные почти 50млн пользователей этой соцсети были переданы третьим лица без их на то согласия. Это беспрецедентный слив информации о пользователях.

Цеков добавил, что следует развивать российские платформы для общения, обеспечивая их необходимой поддержкой.
Кроме то, стоит вспомнить о недавнем теракте в Таиланде, когда стрелок, убивший порядка 25 человек, транслировал происходящее на свою страницу в «Фейсбуке».

Еще когда Цукерберга судил Конгресс США за слив данных, казалось, что платформе наступит конец, что вот уже некуда им деваться, не выкрутятся. Ан нет, каким-то образом они вышли относительно сухими из воды.

Можно предположить, что создатель социальной сети сделал правительству Штатов предложение, от которого те не смогли отказаться. Например, снабжать данными миллионов людей само правительство. Напрямую. Очень заманчиво.
Tags: новости, фейсбук, цеков, цукерберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment