geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

«Новая газета» снова покупает показания у террористов

Недавно Невский районный суд приговорил члена экстремистской группировки «Артподготовка» Владимира Иванютенко к 3,5 годам лишения свободы. Как стало известно, мужчина плотно общался с действующим журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым.



В феврале 2019 было опубликовано видео с камер наблюдения «Пятерочки», на которых отчетливо видно, как Иванютенко кладет в камеру хранения взрывчатку. В ходе расследования дознаватели выяснили, зачем Иванютенко собирал бомбу. Он планировал покушение на Евгения Пригожина, подорвав автомобиль бизнесмена.

Как выяснилось позднее, Иванютенко пользовался поддержкой Короткова, чей телефонный номер был найден среди бумаг убитых боевиков в Сирии.

В то же время некий Валерий Амельченко оклеветал Пригожина в «Новой газете» повесив на него слой за слоем целый ворох голословных обвинений. Амельченко был «информатором» Короткова и после интервью пропал бесследно. Но его все же удалось найти.
В своих новых показаниях Амельченко не был так смел и выложил правду: ему попросту посулили 300 тысяч рублей за ту ложь, которую он наговорил в эфире.

Политолог Иван Аркатов, комментируя ситуацию, сказал, что для подобных «Новой газете» изданий такая практика не нова и они повсеместно используют подставных, проплаченных личностей с заранее заготовленной информацией. Цель подобных затей одна – очернить других, а себя выставить молодцом.
Tags: коротков, новая газета, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments