geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

День святого Валентина – западный бизнес, приносящий неплохие доходы

Буквально через несколько дней в России начнут праздновать так называемый День всех влюбленных или День святого Валентина.
Для русских людей уже стало традицией отмечать 14 февраля, но далеко не все знают истоки этого праздника, его историю и последствия. Еще во времена существования Римской империи 15 февраля римляне отмечали праздник эротизма, который включал в себя разного рода сексуальные утехи. В этот день людям разрешалось делать, что им заблагорассудится и назвать это любовью язык не повернулся бы.



Католическая церковь выступала категорически против подобных гуляний и всеми силами старалась отменить эту порнографию. Но получилось у них лишь перенести его на 14 февраля и переименовать, значительно снизив градус разврата. Но тем не менее он остался и приносил с собой лишь вспышки венерических заболеваний.

Что до Валентина, то по поверьям он был чудотворным целителем и покровителем любящих сердец. Хотя по неофициальным данным он был скорее самым обыкновенным сутенером.

Самое главное здесь, если отбросить весь скептицизм по поводу исторического происхождения этого праздника, он все еще остается очень эффективным средством наживы для западных корпораций. Если бы весь праздник заключался только в открытии своих чувств любимому человеку, но нет же, все эти признания всегда сопровождаются подарками разной стоимости. Это может быть простенький букетик и открытка или конфеты и мягкая игрушка, а может быть что-то посерьезней, например, кольцо и другие украшения. Но каждая, казалось бы, недорогая безделушка выливается в сотни тысяч, а то и миллионы. Компании-производители купаются в этот день в деньгах.

В конце концов, в России существует достойная альтернатива этому празднику. 8 июля празднуется День памяти святых Петра и Февронии Муромских. Если вкратце, у них были эталонные отношения в браке, пережившие не одну препону и прошедшие через множество испытаний, они договорились умереть вместе, в один час. А похоронены были в одном гробу.

Думаю, стоит обращать свое внимание на то, что есть прекрасного у нас самих, а не перенимать чужие традиции.
Tags: день валентина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments