geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Вбросы по коронавирусу заполняют интернет

В Китае сейчас бушует эпидемия коронавируса, и это чрезвычайно плодородная почва для распространителей всяческих вбросов и дезинформации. Фейковые страницы, созданные правыми украинцами, пранкеры и просто желчные граждане – все это нужно лишь для наведения шумихи и паники среди населения.



В региональных телеграм-каналах гуляют новости о том, что в Ростове люди прикрываются масками чтобы совершать преступления. В МВД области уже опровергли эти слухи. В своем телеграм-канале глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что еще немного, и из всех собранных фейков можно будет собрать целую книгу.

Не обошли костер стороной и либеральные СМИ, они активно в него подбрасывают разного рода затравки. Заявляют, что есть уже три заболевших в России, а их всего два. О том, что в Москве закрываются на карантин школы, тоже нагло врут.

Сейчас Нужно сделать отступление и рассказать о чудесном сайте, его создали при поддержке ВОЗ(Всемирная организация здравоохранения).

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

На сайте ежедневно обновляется информация о вирусе, указываются регионы, в которых он распространяется, и количество зараженных. Там отчетливо видно, что в России на этот час ровно 2 зараженных.

Проверяйте подозрительную информацию, это дело двух кликов, а нервы будут здоровее.
Tags: коронавирус, новости, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments