geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Поправки для науки – президент РАН предлагает защитить ученых

На недавней конференции в Москве президент РАН Александр Сергеев выразил мысль об обеспечении ученых необходимыми гарантиями. Он напомнил о набирающей обороты тенденции специалистов уезжать из регионов в столичные города – Москву и Санкт-Петербург. Потому что они могут предложить лучшие условия для работы.



Сергеев предположил, что одной из самых важных и ключевых причин остаться могут выступить улучшенные условия для работы и жизни. Региональные губернаторы наделены властью и средствами обеспечить ученых достойными зарплатами и оборудованием. Губернаторы, сообщил президент РАН, понимают всю серьезность и необходимость технологического развития своих регионов и готовы способствовать этому.

Ученый добавил, что в национальном проекте нужно четко прописать пункты о улучшении высшего образования. Академик рассказал также о важном научном проекте СКИФ (Сибирский кольцевой источник фотонов).

«СКИФ уникален тем, что все оборудование для него будет сделано в России и, если у нас это получится, то к нам будут приезжать из других стран и мы сможем выйти с этими технологиями на мировой рынок», — говорит Сергеев.

Науке в России нужно больше прав, ведь проекты, которые страна представляет, в дальнейшем будут конкурировать с мировым научным сообществом.
Tags: конституция, наука, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments