geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Рабочая группа по поправкам в Конституцию ведет бурное обсуждение

Рабочая группа, созданная специально для внесения корректировок в Конституцию РФ, на этой неделе закончила работать с восьмой поправкой. Сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева сообщила, что наиболее бурно обсуждение ведется по социальным поправкам. Были утверждены формулировки, касающиеся социальных гарантий и материнского капитала.



Зампред Совета при президенте по развитию гражданского общества Ирина Киркора считает, что не может быть и капли сомнения в «материнских» поправках в новую Конституцию. Она выразила негодование по поводу мнения, что первый материнский капитал не нужен, и добавила, что те, кто так говорит, просто не знают, как живут другие люди и их семьи.

Также были вынесены на обсуждение поправки о «федеральных территориях», не входящих в состав регионов. Этот статус планируется дать заповедникам, природным зонам и зонам повышенной стратегической важности.

На обсуждение также был вынесен вопрос о порядке формирования Совета Федерации. На сегодняшний день президент имеет право выбирать членов верхней палаты в количестве 10% от общего числа. Предлагается повысить это число.
Стоит упомянуть и об инициативе проведения в России политики общей государственной культуры, образования, экологии и здравоохранения, что означает гарантию со стороны правительства по обеспечению всех этих сфер должным образом. Сюда же, что немаловажно, нужно включить поддержку и защиту прав детей и семейных ценностей.

Культурное наследие и его сохранение – также одна из важных тем, которая была с должной тщательностью обговорена. Талия Хабриева утверждает, что сохранение культурного наследия необходимо закрепить в статье 68. Под культурным наследием подразумевается русский и другие языки народов России, фольклор и история.

Уже в этом месяце поправки будут окончательно утверждены. А в апреле состоится всероссийское голосование, на котором будет ясно, как к нововведениям относятся граждане России.
Tags: конституция, политика, поправки, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments