geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Израиль палит по мирным гражданам

6 февраля, в ночь со среды на четверг, четыре израильских истребителя обстреляли пригород Дамаска.
Правительству Сирии с трудом удалось с помощью ПВО отразить израильские удары, которых было по меньшей мере восемь. При этом израильские военные для прикрытия использовали заходивший на посадку лайнер Airbus A320, на борту насчитывалось 172 пассажира.



Благодаря диспетчерам и пилотам самолет удалось посадить на российской авиабазе Хмеймим. Как заявили в оборонном ведомстве, подобное поведение у Израиля уже входит в привычку. Напоминаем, что в 2018 году сирийскими силами ПВО в результате подобной провокации израильтян был сбит самолет Ил-20 ВКС РФ. При этом российских военных об этом предупредили за минуту до атаки.

Если взглянуть в прошлое, мы увидим, что Израиль совсем не учится на своих ошибках. Вспомним сбитый им в окрестностях Исмаилии Boeing в 1973 году, тогда погибло по приблизительным подсчетам 108 человек. Израильские военные тогда до последнего отрицали свою вину в катастрофе. Только после обнародования данных черного ящика им пришлось признаться.

Неизвестно, сколько еще раз Израилю нужно «оступиться» чтобы международная общественность наложила на него необходимые санкции.
Tags: боинг, израиль, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments