geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Российские ученые, изменившие этот мир

8 февраля 1724 года в России Петром 1 были основаны Российская академия наук и Академический университет. Каждый год мы чествуем это событие.



Но, к сожалению, множество изобретений, созданных российскими учеными были украдены.
Например, в 1763 году отечественный инженер Иван Ползунов придумал и спроектировал паровую машину. В том же году в Барнауле состоялись его испытания. И очень кстати на них присутствовал английский бизнесмен Джеймс Ватт. Спустя двадцать лет он выбил патент на машину. С тех пор Ватт считается изобретателем паровоза. Но история все помнит.

А вот небезызвестный и всеми любимый велосипед, полностью спроектированный и собранный крепостным Ефимом Артамоновым в 1801 году, также будет вырван спустя 17 лет немецким бароном Карлом Дрейзом.

Так называемая «лампочка Эдисона» тоже была впервые придумана российским ученым Александром Николаевичем Лодрыгиным в 1870 году. Эдисон патентует свою лампу лишь в 1879 году.

Первый радиоприемник появился 7 мая 1895 года и был изобретен Александром Поповым, а продемонстрирован в 1896 году. В Европе считают, что первым его изобрел итальянец Гульельмо Маркони в том же 1895-м.

Первый засвидетельствованный компьютер был изобретен не «Эппл компьютерз» в 1975, как все привыкли считать. Его изобрел русский ученый семью годам ранее, запатентовав в том же году.

Не нужно далеко идти, чтобы обзавестись пониманием того, что в России рождались и вырастали величайшие умы человечества, внося свой вклад в развитие этого мира.
Tags: Россия, наука, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments