geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Зарвавшийся Зеленский удумал торговаться с Ираном

Сумма в восемьдесят тысяч долларов семьям погибших в авиакатастрофе над Ираном слишком мала, считает президент Украины. Об этом он рассказал в интервью порталу ТСН, добавив также, что намерен «давить» на сумму побольше.

Как мы все помним. 8 января был сбит украинский боинг 737, следовавший из Тегерана в Киев. Погибло 176 человек, 167 из них принадлежали к гражданам Великобритании, Швеции, Канады, Украины и самому Ирану.

Иранские военные сочли самолет крылатой ракетой и ПВО Ирана среагировало, находясь при этом в боевой готовности, чтобы отражать атаку США. Происшествие имело исключительно случайный характер, а не преднамеренный, о чем в свое время заявило Иранское правительство.

Зеленский не оценил рвения Ирана загладить свою вину, и сейчас пытается выпросить денег побольше.

Стоит напомнить, что, когда боинг был сбит, Зеленский несвоевременно отреагировал на катастрофу. Зная о ней с первых часов, президент Украины решил отмолчаться. В то время как Иран быстрее самого Зеленского связался с ним и принес свои извинения, пообещав сделать все возможное, чтобы расследование прошло быстро и виновные были наказаны.

Tags: Боинг, Зеленский, Иран, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment