geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Милова проверят на экстремизм

Началась доследственная проверка по делу члена партии «Демократический выбор» Владимира Милова. Его проверят на экстремизм. Он также является сотрудником ФБК (признан иноагентом). Проверка пройдет в рамках уголовного дела о незаконных акциях в Москве в июле.

16 июля на Трубной площади прошло несколько незаконных акций. Одна из них проходила довольно агрессивно. Участники разбрасывали дымовые шашки и агрессивно скандировали лозунги. Самое неприятное, что во всей этой заварухе присутствовали дети, их привели с собой «оппозиционеры».

Одним из ораторов на тех акциях и был Милов, соратник Навального. Спустя несколько дней завели уголовное дело по статье о воспрепятствовании реализации избирательных прав или работе избирательных комиссий. Как считают правоохранительные органы, в речи Милова были призывы к экстремизму, а точнее к применению насилия по отношению к полицейским. Были и другие фигуранты, но их фамилии не известны. Среди «друзей» Навального были замечены на митингах юристка Любовь Соболь и либертарианец Михаил Светов.

Причиной для организации митингов стало недовольство сторонников Навального, что их не допустили до выборов в МГД. На то была веская причина, ведь подписные листы, собранные в их поддержку, содержали «мертвые души». Таким образом протеже Навального вздумали повлиять на избирком. Причем действовали они очень агрессивно, использовали перцовые баллончики, нападали на полицейских.

Как будто такими методами можно что-то решить. Странная борьба за справедливость. Вот теперь нужно и ответить за свои дела.
Tags: милов, проверка, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments