geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Эрдоган активно снабжает Ливию боевиками

По договоренности между турецким главой Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой ПНС Файезом Сарраджем Турция с конца прошлого года начала поддерживать ливийских боевиков.

В наступившем году эта поддержка только усилилась и уже превратилась в агрессию. Сначала в Ливию отправилась турецкая разведка, а чуть позже на территории, находящейся под контролем триполитанских боевиков, появились военные из Турции.
Сейчас турецкая поддержка ливийских боевиков является основной. Анкара расположила свои силы во власти Триполи и турецкий сепецназ защищает Файеза Сарраджа и других чиновников.

В начале января, по словам председателя ВГС Халеда Мишри, в Триполи находилось около 1000 солдат, присланных из Турции. Также очень возросло и присутствие сирийских боевиков в Ливии. Эрдоган пообещал, что перебросит около 8000 сирийских боевиков. Первая партия составила 250 боевиков, а еще 1600 человек готовятся, проходя военное обучение в турецких лагерях. Далее в Ливию поступило еще 2000 сирийских боевиков, их доставляли партиями. Турция оплачивает работу боевиков, они получают 2000 долларов в месяц, так же их снабжают телефонами с оплаченными сим картами, для того чтобы отслеживать разговоры.  Чтобы понимать настрой – кто готов воевать, а кто нет.

Военные поставки из Турции происходят на регулярной основе. Это и боеприпасы, и огнестрельное оружие. Оружие поступает из Турции больше года и осуществляется морскими перевозками на грузовых судах. А недавно стало известно, что в Ливию прибыло два судна, на которых привезли военную технику: танки и грузовики.

То, что турецкая военная техника присутствует в Ливии, хорошо видно на фото. Боевики в Ливии делают много фото и селфи с военной техникой, приходящей из Турции.

То, что Турция вмешивается в дела Ливии, вызывает недовольство у глав других государств и граждан страны. В этом году простые горожане выходят на митинги против этого. ПНС не пытается как-то урегулировать эту ситуацию, а наоборот выставляют военные отряды, чтобы не допускать митингов.

Более подробно о ситуации в Ливии можно почитать тут.
Tags: ливия, оружие, террористы, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments