geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Страны Африканского союза собрались на саммит в Конго

Страны Африканского союза собрались в Конго на саммит. Главной темой мероприятия станет ливийский конфликт.
Со стороны Ливии прибыла делегация от Палаты представителей. А Файез Саррадж и ПНС остались не у дел. Таким образом становится понятно, что организаторы не признают легитимность ПНС.

В Конго 29 января прилетел самолет главы МИД Временного правительства Ливии Абдулы Хади Хувейджа. Его направил на встречу председатель Палаты представителей Агила Салех.

ПНС поддерживают некоторые страны ООН, но при его деятельности в стране наступил настоящий хаос и разгром. Убийства и похищение граждан, преступления и совместные операции с ИГИЛ (запрещена в РФ). Постоянное сотрудничество с террористическими группировками и беспредел привели страну в плачевное состояние. Во главе с Файезом Сарраджем ПНС превратило страну из благополучной республики в одно из опасных и страшных мест в мире.

Запад достиг своей цели совместно с террористическими группировками. Ливия разграблена. Нелегитимное «правительство» при поддержке 12 стран членов ООН творит бесчинства. Страны ООН получают доступ к ливийской нефти – дорогому и стратегически важному ресурсу, а «правительство» получает власть в стране и возможность творить что угодно.

Турция, например, преследует другие интересы, встревая в ливийский конфликт. Таким образом она хочет усилить позиции в борьбе за средиземноморский шельф и помешать строительству газопровода Израиль-Кипр-Греция.

Никто из тех, кто преследует свои интересы в многострадальной Ливии, не заинтересован в достижении мира в стране.

И только Россия, не имея никаких корыстных интересов, а рассчитывая только на мирное урегулирование смогла сдвинуть ситуацию с мертвой точки. За полгода Владимиру Путину удалось организовать встречу и усадить за стол переговоров конфликтующие стороны.
Tags: конго, ливия, решение конфликта, саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments