geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Беспалько прокомментировал заявление Польши

Польша обвиняет Россию в том, что она якобы собирается вмешаться в выборы президента весной. Польский профессор истории Михал Войновский написал статью на тему «Президентские выборы как инструмент дестабилизации государств в теории и практике российских информационно-психологических операций в XX и XXI веках» и опубликовал её в журнале Агентства внутренней безопасности страны.

В статье Войновский обвиняет РФ в том, что у неё якобы есть намерения дестабилизировать Польшу, ослабить позиции США и сплочённость Евросоюза.

Ситуацию прокомментировал эксперт Богдан Беспалько. Он считает, что ситуация развивается аналогично сценарию Вашингтона. Это будут обвинения в том, что Россия использовала атаки хакеров и тем самым повлияла на результаты выборов.

Беспалько справедливо заметил, что Запад постоянно заявляет, что наша страна организует вмешательство в выборы других стран и даже приводит к руководству своих людей. Но возникает резонный вопрос, почему тогда не меняется ситуация и враждебность в отношении к России остается. Следуя логике этого заявления, санкции против России должны наоборот сниматься, а не ужесточаться.

Историк считает, что Россия будет использовать проверенные методики и будет «проводить тренинги для политических партий, постоянно анализировать информационное пространство как польское, так и зарубежное». Но эти методики характерны как раз-таки для США.

Искать логику в заявлениях Польши не имеет смысла, её там просто нет. Поэтому эксперт задается риторическими вопросами, которые лишь подчеркивают абсурдность и маразм обвинений. Если Россия в состоянии влиять на выборы других стран и вообще выполнять такие серьезные манипуляции, то могла бы давно обеспечить себе лояльного сторонника из ЕС.

Беспалько считает, что подобные информационные и психологические приемы влияния – это мобилизация антироссийского электората, верящего в такую чушь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments