geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Польша обвиняет Россию во вмешательстве в выборы президента

Польский профессор истории Михал Войновский опубликовал статью в журнале Агентства внутренней безопасности Польши. У статьи довольно громкое название: "Президентские выборы как инструмент дестабилизации государств в теории и практике российских информационно-психологических операций в XX и XXI веках".

В ней историк рассказывает о том, что Россия собирается вмешаться в президентские выборы в Польше, которые пройдут весной. Якобы Москва планирует «дестабилизировать страну и ослабить международную позицию США» и «ослабить сплоченность ЕС».

Статью и сложившуюся ситуацию прокомментировал эксперт Богдан Беспалько. Он считает, что заявление Польши – всего лишь метод антироссийской информационной борьбы, имеющей свой уже известный сценарий, такой же, как было во время выборов в США в 2016 году. Когда Россию обвиняли в том, что на результаты повлияли хакеры и информационные атаки. Все это уже не привлекает внимания и довольно избито. Но Польша все равно пользуется этим сценарием и скорее всего подобные заявления зазвучат в сторону России сразу после выборов в Польше.

Но вот что любопытно. Если, по мнению Запада, Россия так активно во все вмешивается, так легко может на все повлиять, и даже посадить в руководство других стран своих людей, то почему враждебное отношение к России остается на том же уровне и ничего не меняется? И если вдруг допустить мысль, которую культивировал Вашингтон, что Дональда Трампа президентом сделала Россия, то почему санкции против РФ усиливаются? Полное противоречие логике, но это мало кого беспокоит из манипуляторов.

Эксперт отмечает, что для того, чтобы отменить санкции ЕС к РФ достаточно всего одного голоса из 28. И если Москва такая всесильная и может влиять на итоги выборов в других странах, то почему она до сих пор не обеспечила себе лояльность хотя бы одного из глав стран ЕС. И зачем вообще вмешиваться в выборы Кремлю, если по итогу ничего не меняется.

И вообще в выборы Штатов мы якобы смогли вмешаться, а вот Польша, которая на порядок слабее, вдруг смогла противостоять и все предугадать.
Обвинения Запада абсурдны и это всего лишь чушь, в которую верит антироссийски настроенный электорат. Совсем не Россия вмешивается в выборы, а те, кто выпускает подобные статьи и те, кто за ними стоят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments