geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

В партии «Яблоко» зреет раскол, и очень не вовремя

Осенью прошлого года состоялась конференция в столичном отделении «Яблока». На ней не только обсудили управленческие и организационные вопросы, но и провели выборы председателя, все решилось буквально в последнюю минуту. На пост было 15 претендентов, победил зампред федерального председателя – Сергей Иваненко, за него проголосовало чуть больше половины.

«Яблочники» терпели почти два месяца, постоянно испытывая недовольство. А в конце января стало известно, что демократы хотят оспорить минувшие выборы. Настоящим руководством они очень недовольны и хотят переизбрания. Есть слухи, что кандидаты были согласованы заранее, все решалось в спешном режиме, а голосующие в большинстве своем состояли из не уполномоченных решать за первичное отделение, представителей которого не предупредили и их не было на голосовании.

Сергей Митрохин, депутат МГД сообщил, что ему неизвестно о «революции», которую затевают его однопартийцы. Он также отметил, что нет никакого мухлежа в том, что происходит. Что «Яблоко» - демократическая партия и у нее предусмотрено Уставом рассматривать все претензии и недовольства и есть возможность пересмотреть результаты выборов.

Бывший председатель партии Эмилия Слабунова, рассказала, что все, кто не доволен выборами, должны собрать всеобщее партийное собрание и только тогда обсуждать отмену голосования. Она также считает, что происходящее не навредит партии, а наоборот показывает, что существуют разные взгляды и что есть возможность всем высказать свою позицию.

Политолог Вячеслав Данилов считает, что даже если партия и не пострадает, то она может на время прекратить свою работу и выпасть из повестки. Пока будут обжаловать предыдущие выборы Иваненко, придется остановить работу. Да и вообще правомерность выборов лидера всей партии Николая Рыбакова тоже встанет под сомнение. Политолог был удивлен, что в партии «Яблоко» опять раскол, опять какие-то движения.
Данилов считает, что сейчас затевать какие-то пертурбации неверно и нецелесообразно. До голосований по поправкам к Конституции лучше иметь дисциплину и стратегию действия внутри партии. Важно войти в избирательный период подготовленными, а не со своими разборками и без людей, и без программы.

Политолог напомнил, что, когда партия слаба и находится в состоянии раскола, на неё могут покуситься такие личности, как Навальный.
Tags: демократия, переизбрание, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments