geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Ходорковский грязно наваривается на постояльцах своих отелей



Помимо украденных с помощью «ЮКОСа» денег Ходорковский мутит доход на туристическом бизнесе. Зарабатывает на туристах по всему миру. Со своими подельниками Леонидом Невзлиным, Платоном Лебедевым, Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно он отлично приспособил выведенные из «ЮКОСа» деньги в размере 51 миллиарда долларов, вложив их в недвижимость через специальную компанию Quadrum.


В собственности компании отели по всему миру. Всего номеров – порядка 2200 комнат в разных штатах и городах США. Также есть недвижимость в Украине, Вьетнаме, Грузии, Великобритании. В собственности не только отели, но и офисные здания, торговый центр, логистический центр.
Но все не так безобидно. Это не просто бизнес, Ходорковский откровенно «наваривается» на туристах нечестными способами. Номера в отелях стоят очень дорого, но цены не соответствуют предоставляемому сервису, а также у тех, кто останавливается в отелях, сливаются деньги с банковских карт с помощью мошенничества. Если поступают какие-то жалобы, то они как правило остаются безответными.

В отелях Ходорковского и компании подельников царит «особая атмосфера». И хоть они и располагаются по всему миру, у них есть общее: грязь, неисправные приборы и техника в отеле, ужасное обслуживание и не отзывчивый персонал. Стоимость номера составляет 25 тыс. рублей, но кроме этой немалой платы гостям отелей приходится еще накидывать сверху за обычные вещи, которые должны быть включены в стоимость: зонтики, пляжные полотенца и другие сопутствующие мелочи. Более того, у некоторых отдыхающих попросту пропадали вещи: сдав в химчистку одежду, они просто не увидели больше своих вещей.

Это может показаться мелочью, о которой просто хочется забыть и не вспоминать, но некоторым гостям повезло меньше, и они стали жертвами другой схемы. У них списывались с карт суммы, превышающие стоимость проживания в отеле. А у некоторых и не один раз. Это обнаруживалось уже после прибытия в Россию или сразу после выезда. Тем, у кого брали залог предварительно, потом его тупо не возвращали. У одной девушки, проживающей в одном из отелей, сняли сумму за проживание аж три раза.

«Отель просто так, после выезда снял лишних 725 долларов. Если бы не проверяла выписку, то вряд ли бы это заметила. Будьте бдительны и аккуратны», - предупреждает Суссанна.

Некоей Анастасии пришлось расстаться с деньгами аж три раза: «Больше всего мне не понравилось, что с меня сняли сумму за отель 2 раза. Один при заселении, потом мы рассчитались на ресепшн за все услуги при check-out, в итоге, по приезду домой с меня еще снимают опять сумму за проживание!!!».

Вот такие бандитские схемы использует Ходорковский. Никак не может успокоиться, все ему мало, и жажда наживы побеждает.
Tags: бизнес, махинации, обман, отели, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments