geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

«Новая газета» собралась устраивать пикет в защиту Гаджиева

Журналист «Новой газеты» Илья Азар сообщил о том, что он намерен организовать пикеты с требованием освободить журналиста Абдулмумина Гаджиева. Гаджиев - журналист дагестанской газеты «Черновик» и сейчас сидит в СИЗО по обвинению в финансировании ИГ (запрещена в РФ).
Эту инициативу поддержали и другие либеральные СМИ, включая «Новую газету». Редакция «Новой» даже опубликовала статью, обращаясь к читателям за поддержкой.

Гаджиева задержали летом прошлого года вместе с другими подозреваемыми в спонсировании терроризма, всего их 11 человек.  Но либеральные журналисты переживают только за Гаджиева.

Следствие считает, что Гаджиев связан с деятельностью фонда «Ансар», организованного Абу Умар Саситлинским. Он основал фонд, куда поступали деньги «на помощь детям», а сам спонсировал боевиков в Сирии и Ираке. С 2014 года Саситлинский скрывается в странах Африки, так как его объявили в международный розыск.

Гаджиева же обвиняют в том, что он через издание «Черновик» рекламировал фонд Саситлинского. По этому делу также проходит Кемал Тамбиев, и он подтвердил, что прекрасно знал о назначении денег фонда. Кроме того, журналист участвовал в сборе денег через социальные сети.
«Новая газета» в своих статьях оправдывает Саситлинского, называя его проповедником. В 2015 году «Новая» уже писала о «проповеднике», называя его тогда вербовщиком террористов Дагестана и мошенником. Наверное, в том году у «Новой» еще не было заказа оправдывать террористов ИГ (запрещена в РФ), а сейчас задача четкая и ясная и газета работает, как надо.

Поэтому информация о пикетах в поддержку Гаджиева – это очередная попытка выгородить и оправдать террористов. Очистить репутацию Саситлинского, чтобы деньги на счета фонда продолжали поступать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments