geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Вишневский проснулся от зимней спячки и снова в строю

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Борис Вишневский активизировался и снова принялся за свое. На этот раз он вышел на акцию протеста против сноса медико-санитарной части завода имени Калинина 25 января (уберем). Медсанчасть построена в 1957 году в стиле «сталинского неоклассицизма».

 В 2015 году здание благодаря местным жителям внесли в реестр объектов культурного наследия и сносить его не стали, хотя изначально панировали.

Но через год ситуация снова поменялась. Провели историко-культурную экспертизу, и стало понятно, что дом попал в реестр ОКН необоснованно. В 2017, согласившись с выводами экспертизы, рабочей группой КГИОП было принято решение все-таки снести здание и построить на его месте ЖК или другой значимый социальный объект. Но этому не суждено было случиться. На защиту здания вышли местные жители при поддержке того же Вишневского в паре с Резником.

Вероятнее всего, вся эта акция, организованная Вишневским в защиту пустующей медсанчасти, случилась по указанию спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Ему просто нужно разобраться с застройщиком «Лидер Групп» - ничего личного, просто конкурентная борьба.  Макаров уже владеет строительным бизнесом в Петроградском районе, а теперь хочет захапать еще и Василеостровскую сторону. Вишневский и Резник вовремя оказались под рукой, после ухода друга и соратника Макарова Албина, он действует, используя их.

Вишневский уже раньше был замечен в подобного рода делах. Градостроительный терроризм для него не в новинку. Ему главное, чтобы было побольше шумихи и скандал погромче.
Tags: вишневский, петербург, пикеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments