geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Ходорковский работает в паре со своим сыном обманывает западных спонсоров

Американские деятели выделяют миллионы долларов на то, чтобы «интегрировать Россию в демократическое общество». Ну, это они так думают, а по факту получается так, что Джордж Сорок выбивает миллионы долларов из американского бюджета, чтобы Ходорковский жил припеваючи. Этот ворюга с большим опытом обманывает своих спонсоров.

В 2010 году Ходорковским был создан «Институт современной России» (IMR), и за 7 лет он собрал пожертвований на сумму больше 6 млн долларов. Кстати, там работает всего 8 человек, так себе штат сотрудников.

В 2015 году институту Ходорковского щедро выделили 1,2 млн долларов. На эту крупную сумму, казалось бы, можно таких дел наворотить, но институт провел всего три интервью и потратил на это половину суммы. Один из интервьюеров, кстати, сам Ходорковский старший. Ну, и еще поднапряглись и перевели на английский документы, связанные с погибшим Борисом Немцовым.

Получается, что вторая половина денег уютно расположилась в карманах Ходорковских. На интервью просто невозможно потратить всю выделенную сумму.

Работой Ходорковский младший и его жена, исполняющая роль финансового директора, себя не обременяют. Работают по 1-2 часа в день – просто молодцы! Зато Владимир Кара-Мурза, согласно документам, тратит по восемь часов в день, с учетом того, что он занимает еще две должности. Ведет программу «Грани Недели» на «Эхо Москвы» и занимает должность вице-президента фонда «Свободная Россия». И жнец и на дуде игрец. Удобный вариант отмывать деньги с помощью поддельных рабочих ведомостей вот таких вот «трудяг».

Ходорковский постоянно увеличивает круг попечителей своего института, чтобы было побольше денег, надо же не останавливаться в своем воровстве. В прошлом году попечителями стали Алина Полякова, директор проекта «Глобальная демократия и новые технологии» и предприниматель Леонид Невзлин, бывший руководитель «ЮКОСа», приговоренный в России к пожизненному заключению. Сейчас он скрывается в Израиле. У него довольно темное прошлое, он обвиняется в организации нескольких убийств. Но Ходорковскому не важно, главное, чтобы не прекращался поток бабла.

Сын Ходорковского живет, ни в чем себе не отказывая, в отличном пентхаусе. Хоть отец и заявляет, что не балует сына, аскетом или хотя бы ведущим скромное существование его не назвать. Кроме того, Ходорковский-младший финансово поддерживает кандидатов в Конгресс США. Тех кандидатов, которые выступают за конфронтацию с Россией. Вот и вмешательство российской оппозиции в политику США.

Также Ходорковский активно поддерживает политиков, несущих антироссийский бред. В общем ожидаемо – яблочко от яблони. Так же врет, ворует и выступает против России.
 
Tags: обман, спонсоры, сын, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments