geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Губернатор Санкт-Петербурга поздравил жителей города с годовщиной снятия блокады

Все жители Санкт-Петербурга сегодня празднуют знаменательную дату. 27 января - день снятия блокады Ленинграда. Это великое событие, о котором знает каждый гражданин страны. Подробности того страшного времени (тех страшных дней) передаются из уст в уста, отдавая дань памяти и почести героям.

Блокада Ленинграда навсегда осталась в истории человечества как самая долгая. Она длилась 900 дней и унесла жизни полутора миллионов человек, оставив неизгладимый след в сердце каждого россиянина. Все знают, как люди гибли от бомбежек, как умирали голодной смертью, как держались из последних сил, совершая подвиги каждый день.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что это священная дата для всех жителей города. Он назвал эту дату Днем победы Северной столицы.

«Мы низко кланяемся всем, кто защищал осажденный город с оружием в руках, кто трудился в огненном кольце, кто выжил в страшные дни блокады, выстоял и победил – сообщил Беглов.

В своем поздравлении он отметил, что мы всегда будем помнить о тех, кто отдал жизни ради спасения города. Тех, кто погиб от голода, холода и бомбежек. Героям, сражавшимся за свободу Отчизны, вечная память.

Также глава Санкт-Петербурга поздравил тех, кто застал то страшное время. Пожелал крепкого здоровья, благополучия и добра. А главное, мирного неба над головой.
Величайшая сила духа горожан оказалась сильнее любого вражеского оружия. Этот великий подвиг навсегда останется в памяти как символ доблести, стойкости и любви к нашей великой Родине.
Tags: беглов, блокада, ленинград, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments