geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Трамп еще сильнее ужесточает визовую политику, теперь он не хочет пускать беременных

Америка усилила контроль выдачи виз. Это касается женщин в положении. Есть такие дамы, которые приезжают в Штаты, чтобы родить. При таком раскладе их ребенок автоматом получает американское гражданство. Право на гражданство по рождению в Америке практикуется уже более 150 лет и оно прописано в Конституции.


Теперь, если женщина не сможет убедить, что роды в США требуются ей по медицинским показаниям и предоставить все нужные документы, а также, что у нее достаточно денег, чтобы обеспечить эту слугу, то визу она не получит. Власти решат, что приехала она только чтобы отхватить гражданство в США и плотно обосноваться.

Но тут есть свои сложности. Как все это грамотно отследить, пока не понятно. Сотрудники американских консульств не смогут опрашивать всех женщин детородного возраста, собирающихся посетить Америку. Только если беременность очевидна по медицинским и внешним показателям, тогда к женщине могут возникнуть вопросы. Также вопросы могут задать, если в графе цель поездки стоит «получение медицинских услуг». Если же женщина беременна и малыш должен появиться на свет в период поездки, но у нее есть причина для посещения страны, например, чтобы проведать больного родственника или бизнес поездка, то виза ей будет выдана. В этом правиле есть исключения. Эти драконовские методы не касаются 39 стран Европы и Азии, с которыми действуют безвизовые отношения. Им спокойно можно пересекать границы страны.

Причина ужесточения и подобных изменений проста. Власти Штатов боятся, что оплата расходов на медицину для иностранных рожениц ляжет на плечи казны. А также родители детей, получивших гражданство по рождению, могут претендовать на жилье и проживание в Америке. А это рабочие места, отнятые у граждан страны. Власти считают, что так они защищаются от рисков. Хоть приезд в США для родов это законная деятельность, в Госдепе с этим не согласны и считают, что визу выдавать не надо.

И даже в тех случаях, когда приезжие родители состоятельны и могут за все заплатить, власти США все равно против таких приездов.

Кроме того, это всё довольно прибыльный бизнес. И если для родителей, родивших в США - это шанс улучшить свою жизнь, то для фирм организаторов все этого действа – это способ хорошо заработать. Стоимость заоблачная. Оформление, поиск клиники и размещение стоят порядка 20 тысяч долларов. Встает вопрос, стоит ли оно того. С учетом того, что в таких фирмах рожениц о новых условиях получения виз в известность не ставят.

Дональд Трамп считает, что ужесточения иммиграционных правил – это важнейшая часть внутриполитической программы. Он уже принял ряд решений в этой сфере. Огромная стена на границе с Мексикой, запрет на въезд гражданам некоторых стран, ужесточение мер относительно мигрантов, которые уже оказались в Штатах, и их детей. Новые меры Трампа разделяют не все. Некоторые считают, что он действует жестоко, разделяя членов семей, кто-то считает абсурдом превращать сотрудников посольств в репродуктивную полицию.

Против инициативы Трампа выступают его политические оппоненты. Интересно, что все это происходит за девять месяцев до новых выборов президента США. Очень символично.
Tags: беременные, визы, запрет, политика, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments