geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Штаты призывают Турцию соблюдать берлинские договоренности о Ливии

Хрупкий мир в Ливии может вот-вот рухнуть. Договоренности, достигнутые в Москве между противоборствующими сторонами, позволили приостановить военные действия и прекратить огонь. Это дало передышку уставшему от всего это хаоса народу. Военные действия длятся в Ливии уже с 2011 года. Люди устали и обессилены.

Но все это может рухнуть из-за того, что эмбарго на поставки оружия в Ливию не работает. ООН сообщила, что в страну все еще осуществляются поставки вооружения. И речь идет не только об огнестрельном оружии, но и о более серьезных вооруженных системах, боеприпасах, и боевиках, которые также поступают в страну.

И делают все это члены ООН, принимавшие участие во встрече В Берлине по урегулированию ливийского конфликта. Оружие поставляется с помощью авиации в ливийские аэропорты.

Итогом встречи в Германии стало то, что участники призвали конфликтующие стороны страны закончить боевые действия, создать правительство и произвести необходимые реформы, чтобы восстановить государство от затянувшегося конфликта и разрухи. И в первую очередь оружейное эмбарго нарушает Турция!

Интересен тот факт, что даже Штаты призывают Турцию перестать поддерживать ПНС Ливии и также соблюдать договоренности, достигнутые на встрече в Берлине. Госсекретарь США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер надеется, что договоренность о прекращении огня будет соблюдаться.
 
Tags: ливия, мир, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments