geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Страны Европы страдают от миграции из Ближнего Востока, но как решить вопрос, не знают

Конфликт в Ливии – это не только страдание народа и разрушения в стране, которые не заканчиваются уже много лет. Он касается и европейских стран, что не может их не беспокоить. Ливия выступала заслоном для Европы от миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Теперь она разрушена и истощена конфликтами и не в состоянии выполнять эту функцию, и проблема миграции стала актуальной для европейских стран.

Своим мнением по этому поводу поделился политолог Александр Дудчак. Он напомнил, что еще бывший глава Ливии Муаммар Каддафи говорил о том, что Запад ведет борьбу против страны, защищающей Европу. Теперь же ситуация плачевная. Штаты инициировали беспредел в стране еще в 2011 году, имея свои интересы – нефть. Европейские государства теперь страдают от наплыва мигрантов, а ЕС только делает вид, что решает проблемы. Европейцы настаивают на спасении беженцев, выдавая это за «благие идеи».

ЕС никак не может выстроить стратегию против миграции у побережья Ливии. И договоренности об изменении курса операции «София» по-прежнему нет. Как отмечает Дудчак, основная причина сложностей заключается в том, что столица Ливии захвачена террористическими бандами.

Дудчак считает, что налаживать ситуацию обязательно нужно, но не путем навязывания проблемы всем странам ЕС. Нужно прежде всего восстановить Ливию. Но есть страны, заинтересованные в наплыве мигрантов из Ближнего Востока в страны Европы, и они будут препятствовать восстановлению страны и тому, чтобы были названы виновные в этом кризисе.

Политолог отметил, что Запад действует в своих интересах и поэтому признает законность ПНС и террористического режима в Ливии. Только сотрудничество с Россией и Турцией может помочь стабилизировать ситуацию в Ливии и остановить эту кровавую трагедию.

На конференции в Берлине 19 января кардинальных решений не было принято. Но в то же время представители западных стран показали, что очень обеспокоены тем, что некоторые месторождения нефти были закрыты. А страдания народа Ливии, который год переживающего бесконечные военные конфликты, особо их не волнуют.
Tags: ЕС, Россия, ближний восток, война, ливия, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments